プライバシーポリシー

株式会社LOCOBEE(以下「当社」といいます。) は、当社が運営するLOCOBEEウェブサイト及びアプリによって提供されるサービス(以下「本サービス」といいます。)における、利用者の個人情報の取り扱いについて、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するため、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。本サービスを利用される際には、利用者は、本ポリシーに記載のある利用者についての個人情報の収集、利用及び開示に同意いただくものとします。

1. 当社の収集する個人情報

(1) 当社が利用者の個人情報を取得、利用する場合、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)に基づき、予め、利用目的を特定し、特定された利用目的の範囲外における個人情報の取扱いを行わないものとします。また、利用目的を公表し、目的の範囲外の利用を行わないよう適切な管理措置を講じるものとします。

(2) 当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏洩、滅失、その他の問題発生の防止及び是正に取り組むものとします。

2. 利用目的

(1) 個人情報は、2⑵に定めるとおり本サービスの提供のために利用されるほか、2⑶に定めるとおり、その他の目的にも利用される場合があります。

(2) 本サービスの提供に係る利用者の個人情報の具体的な利用目的は以下の通りです。

・本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算等の本サービス提供、維持、保護及び改善のため

・本サービスに関するご案内、お問合せ等への対応のため

・有料サービスの利用者に利用料金を請求するため

・個人を特定できない形に加工した上で、本サービスに関するデータ分析を行い、発表を行うため

・本サービスに関する当社の規約、ルール、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対応するため

・本サービスに関する規約等の変更等を通知するため

・上記の利用目的に付随する利用目的のため

(3) 上記2⑵以外の利用目的は以下のとおりです。

①次の情報を、本サービスに関連して、個人を認識できない形式に加工した統計データを作成するために利用します。

・生年月日

・性別

・出身国

・使用言語

・本サービスに記録したサービス利用等に関する購買履歴等の行動情報

②次の情報を、当社又は第三者の広告配信又は表示のために利用します。

・端末情報

・ログ情報

・Cookie及び匿名ID

・位置情報

③次の情報を、本サービス、その他当社の提供するサービスに関する調査にご協力いただくために利用します。

・メールアドレス

・生年月日

・性別

・出身国

・使用言語

・その他当社が定める入力フォームに利用者が入力する情報

④次の情報を、その他マーケティングに利用するために利用します。

・生年月日

・性別

・出身国

・使用言語

・位置情報

・その他当社が定める入力フォームに利用者が入力する情報

3. Cookieの利用

(1) 本サービスに掲載されている広告

本サービスでは、第三者配信の広告サービス(GoogleアドセンスA8.netアクセストレードACCESSTRADE Việt Namafbバリューコマースもしもアフィリエイト)を利用しています。

このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、本サービスや他サイトへのアクセスに関する情報 「Cookie」(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。

またGoogleアドセンスに関して、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、こちらをクリックしてください。

(2) 本サービスが使用しているアクセス解析ツール

本サービスでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のために「Cookie」を使用しています。

このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

この規約に関して、詳しくはこちら、またはこちらをクリックしてください。

(3) 行動ターゲティング広告の説明と無効化

「行動ターゲティング広告」とは、お客様のサイト内での行動を分析し、そのお客様の興味や関心があると思われる広告を、お客様の属性等に合わせて配信する広告です。

当社では、お客様の興味や関心に沿った広告を配信するために、「Cookie」を利用して「本サービス」を訪れたお客様の閲覧履歴、広告への反応履歴、サービスの利用履歴(以下総称して「行動履歴情報」といいます。)を取得し、以下の広告配信サービス(広告配信サービスを運営する事業者を総称して、以下「広告配信サービス提供者」といいます。)に提供し、広告配信サービス提供者より、本サービス内及び広告配信サービスの広告ネットワークの各媒体において配信しております。

なお、行動ターゲティング広告を配信するために取得及び提供するお客様の行動履歴情報は、個人を特定しない範囲(名前、住所、電話番号等を含まない範囲)としております。当該広告の無効化をご希望される方は、以下の広告配信サービス提供者のホームページのオプトアウトページにおいて、行動ターゲティング広告を無効にする設定を行ってください。行動ターゲティング広告の無効化の設定をした後は、行動ターゲティングによらない広告が表示されます。(実際に無効化の設定がシステム上反映されるまで時間がかかる場合があります。)

・Google広告

https://www.google.co.jp/policies/technologies/ads/

・Facebook Ads

https://www.facebook.com/settings?tab=ads

4. 開示、訂正等、利用中止の要請方法

利用者は、本サービスの所定の設定を行うことにより、個人情報の全部又は一部について利用停止を求めることができます。この場合は、当社は速やかに、当社の定めるところに従って、その個人情報の利用を停止します。また、利用者は、当社に提供した個人情報に関して開示を求め、個人情報に間違いがある場合に訂正を求めることができます。

5. 第三者提供

当社は、利用者の個人情報について、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められている場合を除き、事前に利用者の同意を得ないで、第三者に提供致しません。但し、次の各号に規定する場合はこの限りではありません。なお、当社が保有する個人情報について、取扱いを外部の第三者(外国にある第三者を含みます。)に委託する場合には、個人情報保護法その他の法令にしたがい、個人情報の保護に十分な措置を講じている委託先を選定し、当該委託先に対し、必要な監督を行います。

(1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部又は一度を委託する場合

(2) 合併その他の事由による事業の継承に伴って個人情報が提供される場合

(3) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(4) その他、個人情報保護法その他法令で認められる場合

6. 個人情報の開示、訂正等、利用停止、苦情・相談等への対応

当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき、個人情報の開示、訂正等、又は利用停止等を求められた場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の開示、訂正等又は利用停止等を行い、その旨を利用者に通知します。なお、合理的な理由に基づいて、開示、訂正等又は利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知致します。

7. お問合せ窓口

ご意見、ご質問、苦情等の申し出、その他利用情報の取り扱いに関するお問合せは、下記の窓口までお願いいたします。

〒140-0013 東京都品川区南大井6-22-7 大森ベルポートE館 9F

株式会社LOCOBEE

お問い合わせフォーム:https://locobee.co.jp/contact/

8. プライバシーポリシーの変更手続

当社は、個人情報の取り扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがございます。変更をした場合には本サービス上で利用者に通知致します。当該変更内容の通知後、利用者が本サービスを利用した場合には、当該変更に同意したものとみなします。ただし、法令上利用者の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法で利用者の同意を得るものとします。

【更新日:2019年5月7日】